Warmer Slivovic

Orangenpunsch

 

 

 

 

 

Spezielles

Heißer Slivovic

Zutaten:

1 Flasche Slivovic 0,7 l
150 g Zucker
¼ l warmes Wasser

Zubereitung:

Zucker in einem Topf schmelzen bis er eine leicht braune Farbe erreicht. Warmes Wasser zugeben und Zucker darin auflösen. Slivovic zugeben und bei geschlossenem Deckel kurz aufkochen lassen.

Danach sofort in eine Thermoskanne füllen.

Für kalte Nächte und ideal zum Lake-Fleisch-Essen im Winter.

Orangenpunsch

Zutaten für ca. 16 Gläser:

5 Beutel Schwarzer Tee
1 l Orangensaft ohne Fruchtfleisch
200 g Zucker
3 Päckchen Vanillzucker
6 EL Zitronensaft
3 Zimtstangen
5 Gewürznelken
3 Sternanis (Blüten)
2 unbehandelte Orangen
2 säuerliche Äpfel
Cointreau oder Grand Marnier

Zubereitung:

2 Liter Wasser aufkochen. Teebeutel darin ca. 10 Min. ziehen lassen, herausnehmen. Orangensaft, Zucker, Vanillzucker, Zitronensaft und Gewürze zufügen. Erneut aufkochen.Orangen und Äpfel waschen. Von den Äpfeln die Kerngehäuse ausstechen. Früchte in dünne Scheiben schneiden. Bis zum Servieren im Punsch lassen.Wer das Ganze mit Alkohol möchte, in die Tasse einen Schuß Cointreau oder Grand Marnier (beides Orangenlikör) zugeben.

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